Последние темы
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
© 2011- 2021 РП "а3" international news
Материалы иностранных изданий и авторов статей, публикуемых на сайте содержат мнения исключительно зарубежных (западных) средств массовой информации и личные мнения авторов, что не всегда отражает мнение редакции "а3". Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Фоновое изображение для логотипа портала частично взято с оригинальной фотографии Елены Ефременко "Мыс Бриннера" (Дальнегорск) Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.
Евроньюс
Выборная Россия - это как одни сплошные Fake News
Страница 1 из 1
Выборная Россия - это как одни сплошные Fake News
«Расскажут, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату!»
(«Zнак», Россия)
(«Zнак», Россия)
Грудинин назвал вбросом информацию о швейцарских счетах
Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин назвал ложью информацию о наличии у него счетов в Швейцарии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!
Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? — возмутился Грудинин. —
Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту. Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте.
Зачем третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад! Это уже не смешно, господа! Я ничего не скрывал, выполнил все требования законодательства РФ. У меня складывается такое ощущение, что кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата».
Грудинин подчеркнул, что не собирается сниматься с выборов.
Как уже сообщалось, Центризбирком, который ранее и распространил информацию о наличии иностранных счетов, накануне отказался рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов.
«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили о наличии денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.
Напомним, сегодня «Ведомости» со ссылкой на ЦИК написали о том, что у директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина на 31 декабря 2017 года были открыты 13 счетов в зарубежных банках.
Центризбирком, по данным газеты, ссылался на ответ швейцарских налоговиков.
Life в своей публикации ссылался на документы, в которых сказано, что, помимо денежных средств, Грудинин хранил в банке золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции, что равно примерно 5,428 кг. В переводе в денежный эквивалент это составляет пример 230 тыс. долларов, писало издание.
12 января во время регистрации Грудинина кандидатом на пост президента России у директора «Совхоза имени Ленина» было пять счетов в зарубежных банках и 600 ценных бумаг, но в декларации, поданной после выдвижения, он не указал эти данные. В начале января представители КПРФ предоставили в ЦИК документ о закрытии иностранных счетов.
Источник: https://www.znak.com/
Re: Выборная Россия - это как одни сплошные Fake News
P.S. от редактора: Не планировал голосовать за КП РФ, но то, что изначально сделал ЦИК (до официальной предвыборной компании) в отношении кандидата от этой партии и то, что делают сейчас госСМИ и либералСМИ в отношении Грудинина заставляет пойти и проголосовать именно за него.
Реклама кандидата Грудинина появилась на нашем портале сразу же после начавшейся травли на данного кандидата.
Реклама кандидата Грудинина появилась на нашем портале сразу же после начавшейся травли на данного кандидата.