аЗ int. news
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

© 2011- 2018 РП "А3 international news"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Тайная спецоперация в народных карманах

Перейти вниз

Тайная спецоперация в народных карманах

Сообщение автор Vasil в Вс 25 Дек 2011, 2:48 pm

Только накануне 94-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции стало известно об очередном "подарочке" путинского правительства гражданам России. В нашем распоряжении появился текст постановления правительства РФ от 14.06.2011 года № 466 "О признании утратившим силу постановления Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. № 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера".

Тут нужно напомнить читателям, что на основании названного постановления Совмина РСФСР облисполком Совета народных депутатов в 1991 году принял ряд решений по выравниванию районных коэффициентов, используемых при начислении заработной платы, для районов Крайнего Севера и некоторых районов юга Иркутской области. Скажем, для Иркутска был установлен повышающий коэффициент 1,2, а для северных районов области - 1,7. Теперь г-н Путин отменил саму юридическую основу для действия этих районных коэффициентов. Сделано это втихаря, но ведь шила в мешке не утаишь, как говорит народ.

За разъяснениями мы обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Е.А.Рулькову:

- Евгений Адамович, когда вы лично узнали о постановлении № 466 путинского правительства?
- Только в первых числах ноября.

- Каков ваш комментарий к этому "подарку"?
- Я хочу напомнить, что областная администрация, используя постановление Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. № 76, установила повышающие районные коэффициенты для начисления зарплаты, которые вошли в историю под названием "ножиковских". За счёт этого удалось в 90-х годах XX века как-то удерживать, пусть и на низком уровне, зарплату трудящихся.
Сейчас постановлением правительства РФ отменено постановление Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. № 76. Это означает, что нынешняя региональная власть должна отменить использование повышающих коэффициентов при начислении зарплаты. Даже если региональная власть этого не сделает - как-никак выборы в Госдуму, а затем и выборы президента страны, - вмешается прокуратура и потребует выполнить решение правительства РФ.

- Но ведь это означает, что человек, имевший в Киренске или Усть-Куте заработок 17 тысяч рублей, будет получать только 10 тысяч. Если работник в Иркутске получал,условно говоря, 15 тысяч рублей, будет получать 12 тысяч. При диком и неудержимом росте цен! Может быть, есть ещё какое-то постановление правительства РФ, разъясняющее людям, как им жить?
- Ни о каком другом постановлении нам неизвестно. С огромным опозданием у нас появилось постановление от 14.06.2011 года № 466 за подписью Путина. Это вызвало серьёзную тревогу в муниципальных и областных учреждениях и организациях. Люди в растерянности. Но я думаю, что закулисные решения путинского правительства, став достоянием общественности, вызовут правильную реакцию народа. Народ не потерпит новых унижений обанкротившейся власти.

http://lv.ust-kut.org/?2011/50/07502011.htm
avatar
Vasil

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2011-03-07
Возраст : 44

Посмотреть профиль http://busicomp.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тайная спецоперация в народных карманах

Сообщение автор Б&П в Вс 25 Дек 2011, 3:26 pm

Постановлением Правительства РФ от 14.06.2011 N 466 отменено Постановление Совмина РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера"

До 28.06.2011 действовало Постановление Совмина РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера". Совмина РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера".
В силу абз. 1 п. 13 данного Постановления Советы Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомы, облисполкомы и исполкомы Советов народных депутатов автономных округов наделялись правом по согласованию с соответствующими профсоюзными органами устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов.С 28.06.2011 Постановление Совмина РСФСР от 04.02.1991 N 76 отменено в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 14.06.2011 N 466. Совмина РСФСР от 04.02.1991 N 76 отменено в связи с принятием Правительства РФ от 14.06.2011 N 466. данного Постановления Советы Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомы, облисполкомы и исполкомы Советов народных депутатов автономных округов наделялись правом по согласованию с соответствующими профсоюзными органами устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов.С 28.06.2011 Совмина РСФСР от 04.02.1991 N 76 отменено в связи с принятием Правительства РФ от 14.06.2011 N 466.
Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых из соответствующих бюджетов. Нормативным правовым актом субъекта РФ может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта РФ муниципальными образованиями. Учреждения, финансируемые из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, вправе применять районные коэффициенты, установленные законодательными актами органов исполнительной власти субъектов РФ или местных органов исполнительной власти. Однако при этом суммы коэффициентов, выплачиваемых сверх централизованно установленных, должны финансироваться исключительно из средств бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.
Учреждения, финансируемые из федерального бюджета, исходя из положений ст. ст. 135 и 144 ТК РФ вправе при оплате труда своих работников применять только централизованно установленные размеры районных коэффициентов. ТК РФ вправе при оплате труда своих работников применять только централизованно установленные размеры районных коэффициентов. и ТК РФ вправе при оплате труда своих работников применять только централизованно установленные размеры районных коэффициентов.
Организации внебюджетной сферы согласно ст. 135 ТК РФ могут устанавливать любые размеры районных коэффициентов, закрепляя их в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации или непосредственно в трудовых договорах. Если районные коэффициенты утверждены в размерах, превышающих централизованно установленные, организации учитывают соответствующие разницы в целях налогообложения по налогу на прибыль. ТК РФ могут устанавливать любые размеры районных коэффициентов, закрепляя их в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации или непосредственно в трудовых договорах. Если районные коэффициенты утверждены в размерах, превышающих централизованно установленные, организации учитывают соответствующие разницы в целях налогообложения по налогу на прибыль.


Источник: http://www.rogwu-center.ru/news/detail.php?ID=11941
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://a3news.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения