аЗ int. news
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

© 2011- 2018 РП "А3 international news"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Фоновые изображения и лого портала частично взяты с оригинальной фотографии Елены Ефременко (Дальнегорск)
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Крупнейшая топографическая аномалия современности

Перейти вниз

Крупнейшая топографическая аномалия современности

Сообщение автор Б&П в Пт 26 Сен 2014, 10:21 am

Улитки помогли заглянуть вглубь веков
("Центр ФОБОС", Россия)

Крупнейшая топографическая аномалия современности, наблюдаемая над уровнем моря – подъем Тибетского плато. Разгадка тайн этого явления сулит ученым ответами на целый ряд важнейших вопросов, в числе которых и климатические, ведь некоторые гипотезы связывают подъем плато с изменением климата.



Команда ученых под руководством Кэтрин Хантингтон решила применить к изучению феномена метод изотопной термометрии. Суть заключается в том, что исследовать эволюцию огромного плато очень сложно, в отличие от эволюции более мелких объектов, имеющих схожий с преобладающей породой плато химический состав. Такие сходства ученые узрели между породой плато и раковинами улиток. Они изучили раковины современных и ископаемых улиток, охватив своим исследованием временной промежуток в 9 млн лет, и сделав по их особенностям выводы об изменении климата и температуры воздуха в регионе Тибета за это время.

Было установлено, что за миллионы лет местность не раз подвергалась значительным перепадам температуры. Сопоставление температурных данных с отбором современных геологических проб позволило ученым установить ряд аспектов подъема Тибетского плато. В частности, они выяснили, что плато поднимается, расширяясь по площади в восточном и западном направлении.

Источник: http://www.meteovesti.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2035
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://a3news.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения