аЗ int. news
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

© 2011- 2018 РП "А3 international news"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Мир разделился по признаку веры: Филиппины в огне

Перейти вниз

Мир разделился по признаку веры: Филиппины в огне

Сообщение автор Б&П в Пт 13 Сен 2013, 9:11 pm

Мир разделился по признаку веры: Филиппины в огне
(«Эхо страны», Россия)

12.09.2013 года, на фоне продолжающихся в течение четырех дней столкновений с правительственными войсками во втором по величине городе Индонезии Замбоанге  исламские боевики Фронта Национального Освобождения Моро (ФНОМ) совершили нападение  на другой крупном город  Ламитан в провинции Басилан.




Нападение совершено рано утром и преимущественно на христианские кварталы города.  Армейскому спецназу удалось отразить нападение боевиков, в результате которого шесть человек получили ранения и более пяти считаются пропавшими без вести.


Напомним, что за четыре дня столкновений в Замбоанге погибло более 12 человек.  При захвате города боевики использовали в качестве "живых щитов" более 200 заложников из числа мирных жителей. Правительственные войска блокировали захваченные боевиками районы и перебрасывают туда тяжелую технику и подкрепление.


По данным разведки, исламисты ставили целью захватить мэрию Замбоанги для провозглашения там независимости южных районов страны, однако войска сорвали эти планы. Поводом для попытки отделения стало то, что правительство Филиппин подписало в октябре 2012 года новое мирное соглашение не с ФНОМ, а с более мощным Фронтом исламского освобождения моро (ФИОМ).





ФНОМ долго был главной движущей силой идущей на филиппинском юге с 1974 года войны между правительством и вооруженными формированиями исламистского толка, однако в 1996 году подписал мирное соглашение. В 2001 году лидер Фронта Нур Мисуари попытался поднять новое восстание, но оно было быстро подавлено, хотя только в Замбоанге тогда погибли десятки людей. Сам Мисуари бежал в Малайзию, откуда был выдан на Филиппины, где и содержался несколько лет в заключении, оставаясь при этом влиятельной фигурой. В 2008 году официальная Манила сняла с него все обвинения.

Использованы материалы и фото: http://ria.ru/, http://www.inosmi.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://a3news.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения