аЗ int. news
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

© 2011- 2018 РП "А3 international news"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Фоновые изображения и лого портала частично взяты с оригинальной фотографии Елены Ефременко (Дальнегорск)
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Книга Бытия. Глава 7

Перейти вниз

Книга Бытия. Глава 7

Сообщение автор Б&П в Пт 07 Дек 2018, 8:42 pm

Земля готовится к Всемирному потопу: ученые обнаружили, что Марианская впадина поглощает воду из океанов
(« Relrus.ru», Россия)

Ученые обнаружили, что через Марианскую впадину утекает огромное количество воды. Данные исследования показали, что это глубочайшее место на Земле выступает своего рода сливным отверстием, поглощающим кубические километры воды из океана.



Марианский желоб образовали Тихоокеанская и Филиппинская тектонические плиты. Одна словно бы подныривает под другую, увлекая за собой воду. Об этом ученые знали и раньше, но новое исследование выявило, что в недра Земли просачивается в 4,3 раза больше воды, чем можно было представить. Только через одну Марианскую впадину за год уходит 3 кубических километра воды. А ведь таких протечек, ведущих в недра нашей планеты, может быть несколько.

Исследователи Вашингтонского университета считают, что внутри Земли существуют подземные океаны, которые и пополняются водой с поверхности. Обработав 600 тысяч сейсмограмм, ученые выяснили, что, по крайней мере, в двух местах – под Северной Америкой и под восточной частью Евразии располагаются огромные резервуары воды.

Существование таких подземных водных запасов наводит некоторых исследователей на мысль о новом Всемирном потопе. Когда-нибудь вода, скопившаяся в недрах, может вырваться наружу и затопить поверхность суши.

Однако пока, по словам исследователей, бояться нечего. «Сливное отверстие» работает во благо планеты, пропуская в недра часть талой воды из ледников Антарктиды и Гренландии, которая образуется в результате глобального потепления. Благодаря этому процессу уровень мирового океана поднимается не столь быстро.

Источник: https://relrus.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2035
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://a3news.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения