аЗ int. news
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

© 2011- 2018 РП "А3 international news"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Теперь надо лишить Россию и футбола

Перейти вниз

Теперь надо лишить Россию и футбола

Сообщение автор Б&П в Чт 25 Янв 2018, 9:35 am

СМИ Скандинавии: теперь надо лишить Россию и футбола
(Обзор публикаций о России, 17–24 января)

Спортивная тема вышла на первый план в скандинавских СМИ в связи с решением МОК не допустить к Олимпийским играм ряд известных российских спортсменов. «Шокирующие новости: Устюгова нет среди объявленного МОК списка „чистых русских“! И он, скорее всего, не поедет на Олимпиаду…», — пишет норвежская газета Dagbladet (23.01). «Единственным российским биатлонистом на Олимпиаде может стать Антон Бабиков» (Aftenposten, 23.01).



Шведов больше интересует хоккей: «Давно было понятно, что Россия не участвует в зимней Олимпиаде, но „чистые“ спортсмены смогут соревноваться под названием „Атлеты из России“. А теперь МОК завернул и пять российских хоккеистов…» (Göteborgs-Posten, 23.01).

Внимание обращается не только на зимние виды спорта. «Россию уже практически исключили из Олимпиады в Корее в связи с так называемым докладом Макларена, который показывает, что страна была вовлечена в систематический допинг при поддержке правительства. Мы уже говорили, как важно представить миру все факты того, что и футбол был частью российского организованного допинга, — говорит Терье Свердсен, председатель норвежского футбольного союза. — В этом свете ФИФА следует исключить футбольную сборную России из ее собственного Чемпионата». (Fotbollskanalen, 23.01).

От высадки российского спецназа на Балтике в скандинавских СМИ перешли к перспективам захвата Россией балканских стран. «Натренированные в России „солдаты удачи“ уже позируют (с георгиевской лентой) в центре Европы! — пишет шведский таблоид Aftonbladet. — Сведения поступили с боснийского сайта „Журнал“ и произвели в этой маленькой балканской стране [Боснии] эффект разорвавшейся бомбы! Члены этой группы должны защищать президента Республики Сербской (в составе Боснии) Милорада Додика. Говорят, что их набрали среди сербских гангстеров! Их цель — затруднить работу властей… Лидер боснийских сербов Додик назвал Боснию „неудавшимся международным экспериментом“ и пообещал провести референдум о независимости. Он несколько раз встречался с президентом Путиным… Западный мир беспокоит такое вмешательство России в дела на Балканах!» (Aftonbladet, 22.01).

Об этом же пишет и конкурирующий таблоид Expressen: «В то время, как шведские власти готовятся отразить атаки русских хакеров на наши (парламентские) выборы, еще одна операция распространения русского влияния проводится прямо в центре Европы, — пишет хроникер Линда Нордлунд. — Обученное в так называемом „гуманитарном центре“ в России ополчение, которое называет себя „Сербская честь“, угрожает стабильности в Боснии и Герцеговине. Все это — хорошо известная модель нового русского поведения: правозащитников клеймят как „иностранных агентов“, а за рубежами своей страны русская разведка действует как раз под флагом „гуманитарной организации“. Западные спецслужбы давно уже предупреждали, что такие гуманитарные центры на самом деле — гнезда шпионов России! Стратегия по подготовке военных групп отрабатывается и в других странах, например — на Украине, в Эстонии, Латвии и Черногории — для оказания политического давления на правительства этих стран…. Для Швеции беспорядки на Балканах имели бы серьезные последствия — новый поток беженцев и контрабандистов. Чтобы предотвратить балканизацию Европы, необходимо европеизировать Балканы!» (Expressen, 22.01).

Работа Арктического совета, в который входит и Россия, — в центре внимания регионального интернет-ресурса Independent Barents Observer. «Назвав Арктический совет „образцом продвижения братства между народами“, группа международных академиков номинировала его на Нобелевскую премию мира. „Во времена, когда факты отрицаются, разнообразие воспринимается с подозрением, а значение международного сотрудничества ставится под вопрос, Арктический совет продолжал работать, не снижая темпа“, говорится в номинационном письме… Во времена, когда отношения между Россией и Западом во всех сферах осложнились из-за российской аннексии Крыма и обмена санкциями, номинаторы выделили эти примеры сотрудничества как „выдающиеся“, „сближающие арктические страны в деле ликвидации чрезвычайных ситуаций на море и совместных действий в Арктике в то время, когда всякое военное и оборонное сотрудничество было прекращено“» (Independent Barents Observer, 18.01).

Такого же мнения придерживается и министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде (бывший министр обороны). По ее мнению, «одним из важнейших инструментов в деле поддержания мира на крайнем севере является Арктический совет» (Independent Barents Observer, 23.01).

Представитель России «Игорь Неверов — глава Второго европейского департамента МИД РФ, в ведении которого находятся северные страны, — сказал, что его страна совершенно открыта относительно всего, что происходит в Арктике. Говоря о сотрудничестве с Соединёнными Штатами, Игорь Неверов с улыбкой отметил: „Россия помогла Соединённым Штатам стать арктическим государством, продав им Аляску“» (Independent Barents Observer, 23.01).

Одновременно в северном норвежском городе Тромсё проходит форум «Арктические рубежи». Председатель Саамского парламента Айли Кескитало подвергла его жесткой критике. (Саамский Совет представляет саамов четырёх северных стран — Норвегии, России, Финляндии и Швеции — прим. ред.). «Снаружи это выглядит так, словно рисуется глянцевая картинка, что недалеко от неоколониализма, — сказала она в интервью Barents Observer. — Я очень рада, что мы можем проводить на севере популярные форумы, но мы сами не должны ограничиваться ролью аудитории… Это всё-таки наша родина, а не последний рубеж цивилизации. И живут здесь не только полярные исследователи и белые медведи» (Independent Barents Observer, 22.01).

«Конфликт с Россией совершенно заслонил те пять приоритетных пунктов, которые наметила Дания на время своего президентства в Совете Европы, — пишет датская газета Jyllands-Posten. — Правительство Дании, в частности, официально обещало реформировать Европейский суд по правам человека и вовлечь детей в борьбу за демократию. В ответ на лишения права голоса Россия бойкотирует совещания… А в 2017 году Россия даже не заплатила большую часть своего взноса, 22 миллиона евро, и угрожает поступить так же в 2018 году!» Отсутствие России ослабляет политический вес Совета Европы, говорит посол Дании Арнольд де Фине Скибстед. «Деньги-то большие, поэтому все очень хотят, чтобы Россия оставалась [в Совете Европы]» (Jyllands-Posten, 23.01; Berlingske, 23.01)

Норвежец плачет в Лефортове. «Обвиненный в шпионаже Фроде Берг из Норвегии останется в российской тюрьме на неопределенное время». Когда ему зачитали решение суда, он заплакал. Условия в Лефортове очень отличаются от норвежских тюрем; пребывание там в течение полугода может иметь очень серьезные последствия для 62-летнего пенсионера, говорит его адвокат. «Фроде Берга задержали в Москве, когда он только собирался перевести по почте 3 000 евро некоей Наталье, о чем его попросили двое знакомых в Норвегии» (Aftenposten, 22.01). «Меня судят за то, чего я не совершал!», — восклицает бывший норвежский пограничник (NRK, 23.01).

Pussy Riot с детьми просят политического убежища в Швеции — не в полном составе, а только Лусинэ Джанян и ее муж Алексей Кнедляковский с ребенком двух лет. Как пишет центральная пресса, они «променяли жилье в крупном городе Краснодаре недалеко от Черного моря на приют для беженцев в местечке Линдесберг в западной Швеции». «Очень тяжело привыкнуть к деревенской жизни, мы ведь всегда были в гуще событий», — жалуется Лусинэ Джанян. «Что же делать, здесь нам хотя бы не приходится все время быть начеку, как в России», — добавляет ее муж. Они уже провели в лагере для беженцев 10 месяцев, сообщает корреспондент, и скоро ждут известий от миграционной службы. «А пока их работы демонстрируются в Лондоне и Милане», — сообщает газета. «Мы дорого заплатили за свое искусство, — говорит Лусинэ Джанян. — Но я ни о чем не жалею!» (Dagens Nyheter, 24.01).

Источник: http://inosmi.ru/overview/20180124/241275980.html
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://a3news.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения